1
Mezcla la levadura, la harina, el azúcar, la sal, el huevo y la leche entera a velocidad media durante 15 minutos.
¡A la cocina!
Para reunir a todos en torno a la mesa de trabajo y disfrutar de una merienda o un desayuno casero, elige por algo agradable, que puedan degustar varias personas… y a lo que nadie pueda resistirse.
Sylvana y yo hemos optado por un brioche navideño que gustará incluso a los menos amantes del dulce.
Para la masa del brioche
Harina 600g
Azúcar 100g
Sal 10g
Levadura de panadería fresca 20g
Huevos 4 + 1 para dorar
Leche entera 150g
Mantequilla 250g
Para la mantequilla a las cuatro especias
Mantequilla 50g
Azúcar 75g
Maicena 10g
4 especias (mezcla de canela, clavo, nuez moscada y jengibre) 10g
Para la decoración
Pepitas de azúcar 50g
Guía
1
Mezcla la levadura, la harina, el azúcar, la sal, el huevo y la leche entera a velocidad media durante 15 minutos.
2
Añade la mantequilla fría cortada en trozos.
3
Amasa de 10 a 15 minutos a velocidad media, hasta que la masa se despegue de las paredes del bol del robot de cocina.
4
Deja reposar la masa a temperatura ambiente durante 30 min.
5
Desgasifica la masa y dale forma de bola antes de dejarla reposar en un bol en el frigorífico durante al menos 2 horas, idealmente toda la noche, bajo film transparente. Prepara la mantequilla a las cuatro especias mezclando todos los ingredientes juntos. Atención, la mantequilla debe estar en pomada.
6
Dale a la masa de brioche la forma deseada: extiende la masa, úntala con la mezcla de mantequilla de cuatro especias y enróllala antes de cortarla para formar una corona.
7
Deja subir el brioche en una bandeja de horno con papel sulfurizado (o en un molde untado con mantequilla) en el horno a 35-40°C durante 1 hora.
8
Pinta el brioche con un huevo entero para que se dore en el horno.
9
Hornear el brioche a 180°C durante 45 minutos.
10
Decora el brioche con las perlas de azúcar y
¡a disfrutar!
Hornear un brioche o componer un ramo de flores, poner la mesa o preparar un dormitorio para los invitados…
Descubre nuestros tutoriales, paso a paso y crea un espacio festivo y acogedor.